11.01.2018 | 10:05

В Москве выступила сопрано Марина Ребека

В Москве выступила Марина Ребека - певица из Латвии, обладательница великолепного сопрано. Она дебютировала в 2009 году на фестивале в Зальцбурге. С этого выступления началась ее звездная карьера. На концерте в столичном Зале Чайковского певица исполнила лучшие партии из своего оперного репертуара. Репортаж Лидии Алешиной.

Ла Скала, Ковент- Гарден, Венская опера, Метрополитен - она покорила лучшие сцены мира, но в России афиш с именем Марины Ребеки до сих пор не было. Конечно, она получала приглашения, но выкроить время в своем графике ей было не просто. Этот концерт в Московской филармонии планировался за год.

И вот теперь певица настраивается за кулисами - вспоминает как ее встречали в Италии, где она, кстати, училась в консерватории. "В Ла Скала петь сложно. Я знаю, что русская публика отличается тем, что знает традиции, они внимательно слушают, такая публика близка к Венской публике, которая очень много знает", - рассказала Марина Ребека.

В Москве Марина выступает с Михаэлем Балке. Дирижер из Германии в России - впервые. Прилетев, сразу же отправился на Красную площадь. Под впечатлением дирижер и от симфонического оркестра "Новая Россия, который возглавляет Юрий Башмет.

Марине Ребеке было тринадцать, когда дедушка взял ее с собой на оперу "Норма", спеть заглавную партию стало ее  мечтой. "Так и случилось, через 26 лет я ее спела, это была любовь с первого звука", - поделилась Марина Ребека.

Теперь в репертуаре Марины Ребеки - почти тридцать сложнейших партий. В программе этого вечера - Верди, Вагнер, Пуччини, Чайковский, чтобы показать все возможности ее голоса.  

Новости культуры