28.12.2017 | 09:45

"Большая опера". Большой зал Московской консерватории. Большой гала-концерт

Большие голоса «Большой оперы». Пятый сезон проекта завершился. В субботу, 30-го декабря, в 21.00, на нашем канале смотрите гала-концерт, который состоялся в Большом зале Московской консерватории, где на одной сцене собрались участники предыдущих сезонов и, конечно, финалисты нынешнего. Подробности у Анастасии Егоровой.

Полина Шамаева стала победительницей «Большой оперы» 5-го сезона и фаворитом зрителей.

«Мне каждый день приходит очень много сообщений с восторгами, благодарностями, много подписчиков появилось на Youtube», - говорит победительница проекта «Большая опера» Полина Шамаева.

Владимир Спиваков о таланте Полины знал давно: впервые выступал с ней на одной сцене еще несколько лет назад. Свое мнение держал в секрете, чтобы его голос не сказался на оценках жюри.

«Я делал “Всенощное бдение” Рахманинова, и она пела там изумительно совершенно одну из частей. Прошлым летом записали “Евгения Онегина”, где она поет Няню», - вспоминает народный артист СССР Владимир Спиваков.

Участники «Большой оперы», несмотря на приподнятое настроение, к работе относятся серьезно. Распеваются даже в кресле у визажиста. И не только там.

«Иногда в машине за рулем распеваюсь», - говорит финалистка проекта «Большая опера» Маргарита Левчук.

За два месяца участники приобрели уникальный сценический опыт, но не растеряли индивидуальности.

Владимир Дмитрук говорит, что стал смелее, стрессоустойчивее и намного работоспособнее.

Молодые солисты соревновались за оценки звезд мировой оперной сцены. Членам жюри тоже приходилось непросто.

«Каждая программа шла с нарастанием: сначала мы все были добрые, а потом кто-то должен выбывать, а мы - выбирать. Выбор - это самое опасное в жизни», - считает член жюри проекта «Большая опера» Дмитрий Бертман.

Пятый сезон «Большой оперы» получился многогранным и полным неожиданностей. Исполнители меняли образы, провоцировали и удивляли.

«Этот сезон был еще более профессиональным, это видно по судьям и по составу исполнителей», - отмечает продюсер проекта «Большая опера» Любовь Платонова.

На гала-концерте «Большой оперы-2017» пустых мест нет. Как, скорее всего, не будет их и в зрительных залах лучших театров мира, в афишах которых совсем скоро появятся имена финалистов проекта.

 Новости культуры