28.11.2017 | 11:27

Константин Лопушанский завершает съемки фильма "Сквозь черное стекло"

Режиссёр Константин Лопушанский завершает в Санкт-Петербурге съемки новой картины - "Сквозь чёрное стекло", продюсером которой выступил Андрей Сигле. Фильм о разрушенных иллюзиях авторы считают поучительным и позитивным. Подробности у Дмитрия Зименкина.

Он не дурак, успешный бизнесмен, который вышел победителем в жестокое лихолетье 90-х в Сибири. Она - ангел. Незрячая сирота, выросшая в православном интернате. Он даёт ей шанс обрести зрение, но при условии - она должна выйти за него замуж, вслепую. И ангел соглашается, рассчитывая на счастливую сказочную жизнь.

"На самом деле, открывается всё так, как бывает по правде. Это жестоко. Потому что, у этих людей, которые так поступают, не очень хороший мир. А она из монастыря и никогда не сталкивалась с теми принципами, которыми живет этот человек", - объяснил режиссер, сценарист, народный артист России Константин Лопушанский.

После команды "мотор", на площадке актеров нет: есть персонаж Суханова - грубый, властный, сложный, атеистичный. И есть персонаж Василисы Денисовой - чистой душой молодой красавицы.

"Эта история мифологическая. И думаю, что совмещение этих пластов должно очень резонировать. Сегодня - особенно", - отметил актер Максим Суханов.

История, которая начинается, как бульварный роман, превращается в жестокую реалистическую драму. Впрочем, ожидать легкомысленных развлекательных картинок от социального философа Константина Лопушанского - дело безнадежное. А вот резонансного кино - пожалуй, да.

"Я предполагаю, что фильм будет очень эмоциональным, он рассчитан на молодёжную аудиторию. По своей стилистике он демократичен, он должен быть понят", - объяснил режиссер Константин Лопушанский.

В фильме нет кадров, снятых в павильоне. И саундтрек - от известных рок-музыкантов. А ещё зритель увидит "Сквозь черное стекло" нечто неожиданное. На это режиссер пока только намекает. Тайный смысл картины откроется зрителям уже в будущем году.

Новости культуры