27.11.2017 | 20:47

В Петербурге представили скандинавскую постановку о Коко Шанель

В Петербурге продолжается Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.». В Молодежном театре на Фонтанке представили скандинавский балет. В один вечер было показано три спектакля, один из них – «Коко Шанель» Йо Стрёмгрена.

«Это не балет, не спектакль, а особое зрелище, в котором хореограф пытается рассказать о своей героине всеми возможными средствами: через танец, через слово, куклы будут говорящие, это философия о жизни», − рассказала художественный руководитель фестиваля «Дягилев P.S.» Наталья Метелица.

«Коко Шанель» − третья совместная работа норвежского хореографа и художницы Ульрики Кваде. В основе постановки – реальное интервью Шанель, где она размышляет о своем предназначении: сделать женщину свободной.

В спектакле показаны беззащитность и одиночество женщины, в жизни которой, как и в постановке, костюм становился телом, а тело − марионеткой. Также в этот вечер были представлены два одноактных балета шведской труппы  Norrdans: «Pas de Danse» и «AB3» в хореографии Мартина Форсберга.

Новости культуры