25.11.2017 | 13:28

Работа Чарльза Дарвина с его пометками будет впервые выставлена на аукционе

Копию главного научного Чарльза Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь" с его рукописными пометками выставят на аукционе Christie's в Лондоне.

Копия была создана для немецкого переводчика. Чарльз Дарвин своей рукой внес поправки во второе немецкое издание. Они отразились в четвертом английском и всех последующих изданиях. Данная копия хранилась у переводчика до самой его смерти в 1862 году, после чего попала в руки палеонтолога Мельхиора Неймайра и оставалась у его потомков до настоящего времени.

Как сообщается на официальном сайте Christie's, работа с личными пометками Дарвина выставляется на торги впервые. Ранее копия первого издания "Происхождения видов" без рукописных замечаний ушла с молотка аукционного дома за 358 тысяч долларов. По оценкам специалистов, нынешний лот может быть продан за 400-700 тысяч долларов.

Научный труд "Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь" вышел в свет 24 ноября 1859 года. Это одна из наиболее значимых работ в истории науки и основополагающая работа в эволюционном учении. В своем труде Дарвин доказывает, что популяции развиваются благодаря естественному отбору.  

Фото: Официальный сайт Christie's