24.11.2017 | 11:15

Московскому театру оперетты - 90 лет!

Московскому театру оперетты - 90 лет. Сегодня и завтра - юбилейные вечера. Среди участников - звезды труппы Светлана Варгузова, Герард Васильев, Юрий Веденеев. Программа, посвященная истории театра, представит все направления жанра оперетты. Репортаж Елены Ворошиловой.

Московская оперетта, как и положено легкомысленной фифе, перебрала несколько сцен в Москве, прежде, чем получила прописку в 61-м, на Большой Дмитровке, 6. Сейчас, к пестрым афишам оперетт Кальмана и Штрауса, добавились мюзиклы.

Герард Васильев, хранит верность этой сцене почти полвека. В фойе - галерея знаменитостей. Александр Горелик, Татьяна Шмыга, Лилия Амарфий. Имена, обязывающие сегодняшних артистов держать уровень. Здесь все делают на ходу. Переодеваются, готовятся к выходу, меняют декорации. Жанр хоть и легкий, но травмоопасный. А потому, находиться за кулисами во время спектакля не рекомендуется.

Здесь ценят импровизацию, шутку и юмор. По правилам легкого жанра живут и начинающие, и народные артисты. В Московской оперетте говорят - у нас поют, как в опере. Танцуют, как в балете, играют, как в драме. А еще, в театре встречаются, влюбляются, находят вторую половину. 

Неприметный мостик - местная достопримечательность. Место любовных дуэтов, встреч героев и жарких баталий. Женская гримерка - особое место. Сюда без разрешения примы лучше нос не совать. Переодеваний в оперетте много. Костюмеры работают по принципу "быстро и очень быстро". 

Легкие, игривые истории, в которых всегда хэппи-энд, живут здесь уже 90 лет. Оперетта остается самой обаятельной и привлекательной. Как и сами артисты, которые приходят сюда, чтобы дарить праздник.

Новости культуры