17.11.2017 | 15:32

Поклонники "Аббатства Даунтон" получили шанс оказаться на площадке любимого сериала

В Нью-Йорке идут последние приготовления к открытию иммерсивной выставки, посвященной сериалу «Аббатство Даунтон». Уже завтра посетители смогут осмотреть интерьеры особняка семейства Кроули и костюмы героев ленты, а также узнать, как снималась одна из самых популярных в мире исторических лент. Репортаж Маргариты Масленниковой. 

Столовая, спальня, кухня, приборы, подсвечники, мебель, картины. Весь интерьер тщательно и в деталях воссоздан на этой выставке. Еще до открытия оценить экспозицию пригласили актеров «Аббатства Даунтон».

«Конечно, поклонники сериала могут посетить замок Хайклер. И то − это сделать очень трудно. Он открыт в редкие дни. Но они никогда не смогут посетить киностудию, что в западном Лондоне, где снималась часть сцен. Именно там мы воссоздавали кухню для прислуги, некоторые их комнаты», − рассказала актриса сериала «Аббатство Даунтон» Лесли Никол.

Сериал «Аббатство Даунтон» − обладатель многочисленных наград. В их числе − статуэтка «Эмми» за костюмы. На выставке в Нью-Йорке представят более 50 нарядов, которые носили герои фильма: платья, шляпки, смокинги, обувь. Их автор − Анна Роббинс.

Больше половины нарядов ее команда шила по эскизам начала XX века, в соответствии с характерами персонажей. Остальную часть – дизайнер сама приобретала на блошиных рынках и затем реставрировала. Оценить экспозицию еще до открытия пригласили актеров «Аббатства Даунтон». Они назвали ее настоящим иммерсивным шоу.

«Мы как будто обратно вернулись в замок Хайклер. Удивительная выставка! Все воссоздано настолько точно, что мы даже растрогались», − отметила актриса сериала «Аббатство Даунтон» Софи Макшера.

Смотрите сериал «Аббатство Даунтон» в эфире нашего телеканала.

Новости культуры