17.10.2017 | 15:24

Британский художник Стивен Уилтшир по памяти создал панораму Нью-Йорка

Британский художник Стивен Уилтшир, который рисует по памяти масштабные городские пейзажи, создал панораму Нью-Йорка. В течение пяти дней он рисовал ее, находясь на 80-м этаже Эмпайр Стейт Билдинг. За процессом могли наблюдать все желающие.

Уилтшир прославился благодаря феноменальной памяти. Ему достаточно в течение 10 минут смотреть на объект, чтобы потом воспроизвести его на бумаге с фотографической точностью. За этот талант он получил прозвище Живая Камера.

В три года будущему художнику поставили диагноз «аутизм», до пяти лет он не говорил и общался с миром лишь при помощи рисунков. А в семь нарисовал картину, которую удалось продать за полторы тысячи фунтов. С тех пор его работы пользуются бешеным спросом. Свои невероятные панорамы Стивен рисует шариковыми ручками на десятиметровых холстах. На одно такое полотно уходит около недели времени.

Художник уже запечатлел Токио, Гонконг, Рим, Франкфурт, Мадрид и другие города. Нью-Йорк он рисует не впервые, но признается, что этот город – один из его любимых.

Новости культуры