09.10.2017 | 15:57

Три оперы с участием Анны Нетребко. Большой театр и Метрополитен-опера объявили о грандиозном совместном проекте

Сегодня директор Большого театра Владимир Урин и генеральный менеджер Метрополитен-опера Питер Гелб объявили о грядущей совместной работе. На встрече с журналистами они рассказали, что коллективы двух театров впервые поставят вместе стразу три оперы – «Аиду», «Саломеу» и «Лоэнгрина». Спектакли покажут в Нью-Йорке и Москве.

«Договорились о том, что мы играем, предположим, премьеру “Соломеи”, на какое-то время отдаем нашим коллегам в Метрополитен-опера, а затем этот спектакль возвращаем к себе. И пока к нему будет интерес, он будет продолжать идти», − рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

На пресс-конференции главы двух театров рассказали журналистам, что хотя и не готовы объявить составы исполнителей, известно, что «Аиду» поставит американец Майкл Майер, «Саломею» − немец Клаус Гут, а «Лоэнгрина» − англичанин Фелим МакДермотт.

В Нью-Йорке премьерой каждого спектакля, предположительно, будет дирижировать маэстро из Канады, Янник Незе-Сеген. В Большом на спектаклях «Аида» и «Саломея» за дирижерский пульт встанет Туган Сохиев. Но главное, уже наверняка известно, во всех трех постановках как в Большом, так и в Метрополитен-опера будет занята Анна Нетребко.

«Большие плюсы, когда в составе исполнителей ты можешь представить одних и тех же певцов, как в данном случае, госпожу Нетребко. А для меня лично огромное удовольствие − сотрудничать с Большим театром», − отметил генеральный директор Метрополитен-опера Питер Гелб.

Новости культуры