18.09.2017 | 15:10

Скончался народный артист России Станислав Железкин

На 66-м году жизни скончался народный артист России Станислав Федорович Железкин. Об этом стало известно сегодня, 18 сентября.

Станислав Железкин является основателем и бессменным руководителем Мытищинского театра кукол «Огниво». Почти 50 лет своей жизни он посвятил кукольному театру. Благодаря своему бессменному лидеру театр «Огниво» стал авторитетной творческой лабораторией. «Куклы - любовь и боль моя. Каждый раз, выходя на сцену, я думаю, как и что еще надо сделать, чтобы детям понравилось», - говорил он. Станислав Федорович создал более 300 ролей, осуществил более 70 театральных постановок не только в областных, но и в европейских театрах кукол.

Более 100 раз он представлял свое творчество на международных и российских фестивалях, получил 16 наград «Гран-при». Железкин является лауреатом и дипломантом национальной театральной премии «Золотая маска» (1997, 2009 г.).

Станислав Федорович - президент Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век», член совета по театрам для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России, член Международного Союза кукольных театров.

В 2008 году Станислав Железкин был удостоен почетного звания «Народный артист Российской Федерации».  

Фото: Citysakh.ru