13.09.2017 | 10:05

Рената Литвинова представила свой спектакль на сцене МХТ имени Чехова

На Москву налетел "Северный ветер". На сцене МХТ имени Чехова журналистам показали спектакль по пьесе актрисы, сценариста и кинорежиссера Ренаты Литвиновой. Это - ее дебют в театральной режиссуре.

Предпремьерные показы "Северного ветра" прошли еще в прошлом сезоне и наделали немало шума. Тогда, всего за час, словно ветром сдуло все билеты на месяцы вперед.

Среди желающих попасть на спектакль – не только поклонники творчества Ренаты Литвиновой, но и Земфиры. Певица написала музыку к постановке. Костюмы создал известный российский дизайнер Гоша Рубчинский.

Спектакль Литвинова готовила около года, по ее словам это "реальная фантасмагория" - про любовь и смерть, человека и нечеловеческие сущности. Каждая роль в спектакле написана под конкретного артиста. Сама Рената Литвинова также выходит на сцену – каждый раз в новом образе.

"Это так долго. Столько драм, столько страданий. Я же никогда не работала в театре. Это не кино - в кино есть дубли, а здесь - нет. Девять месяцев бок о бок", - отметила режиссер Рената Литвинова.

 Новости культуры