23.08.2017 | 10:15

В прокат выходит лента "Про любовь. Только для взрослых"

Успех фильма «Про любовь» вдохновил Анну Меликян продолжить тему. Но режиссерский статус она сменила на продюсерский. Формат новой ленты «Про любовь. Только для взрослых» авторы сохранили – это несколько новелл, сплетенных в общий сюжет. Репортаж Анны Галинской.

«Про любовь. Только для взрослых» или «Про любовь. 2» - волнующая тема Анну Меликян не отпускает. Ведь на самом деле, это уже четвертый фильм с таким названием. Сначала были две короткометражки - в 2011 и 2013 годах. Затем - получивший множество наград полный метр «Про любовь». И вот - продолжение, где шесть режиссеров и Меликян в роли продюсера.

Уступив режиссерское кресло коллегам, Анна Меликян сохранила за собой авторство. Это ее идея - рассказать о любви так, чтобы дети не услышали. Здесь речь не о шекспировских страстях, а о том, что было бы с Ромео и Джульеттой в наше время, лет через 10 после свадьбы. 

«Фильм, и темы, которые мы там обсуждаем - не детские», - отметила продюсер фильма «Про любовь. Только для взрослых» Анна Меликян.

В фильме пять новелл, которые, как и в прошлой ленте «Про любовь», объединяет лекция, только сейчас, вместо Ренаты Литвиновой ее читает Джон Малкович, и сняла это сама Анна Меликян. После лекции звезда голливуда отправляется в новеллу Резо Гигинеишвили о зрелой любви.

«Прожив определенную жизнь, нам надо сделать шаг, вправо или влево. А потом, сделав этот шаг, мы понимаем, что тот единственный, с кем ты прожил всю жизнь - он для тебя самый ценный», - объяснил режиссер Резо Гигинеишвили.

Персонажи фильма - люди совершенно разных интересов, возрастов, профессий. Но все любят или хотят любить. Кого-то или себя, как капризный и самовлюбленный актер, которого играет Максим Матвеев.

«У всех есть общие черты, не только у артистов, даже у хирургов с тем персонажем, которого я изображаю, поверьте мне», - говорит актер Максим Матвеев.

«Я представляю поколение постарше и столкнулся с проявление любви помладше», -  отметил заслуженный артист России Гоша Куценко.

Жизненно важные вопросы, прямо в лоб и без лирики. Правда, на фоне романтично красивой Москвы. Фильм этот ждали давно, зрителей подпитывали пикантными фото со съемок. Особенно взволновал образ, в котором предстала Виктория Исакова.

«Фривольный? Уже столько было всяких образов, может быть, это не самый фривольный. Это было весело», - рассказала актриса Виктория Исакова.

Веселье со съемок перекочевало в кинозал. Здесь тоже - смех, объятия и любовь.

Новости культуры