22.08.2017 | 20:06

Олег Меньшиков рассказал о планах Театра имени Ермоловой на грядущий сезон

Традиционный сбор труппы прошел сегодня в Московском театре имени Ермоловой. Предыдущий сезон стал для коллектива экспериментальным. Репертуар обновили постановками молодых режиссеров. Однако, по словам худрука Олега Меньшикова, не все эксперименты оказались удачными, и выпуск некоторых спектаклей пришлось перенести. Так случилось, например, с шекспировским «Макбетом».

«Там произошла драматическая история. Я вынужден был попрощаться с режиссерской группой, которая работала над спектаклем, думал, что это сделаю быстро, потом оказалось, что быстро с Шекспиром не получается. Работа продолжается. Этим летом занимались сокращением, то есть созданием сценической композиции. Я надеюсь, в январе мы выйдем с этим спектаклем», − рассказал художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков.

Новый, 92-й сезон, ермоловцы откроют 21-го сентября премьерой «Утиной охоты» в постановке Евгения Марчелли. В конце октября в репертуар вернется спектакль «Самая большая маленькая драма» с Владимиром Андреевым и Александром Михайловым в главных ролях.

В числе самых ожидаемых премьер – старт проекта под названием «Плюс один». Это встречи знаменитостей со зрителями, но в новом формате – звезда предстоит не только отвечать на вопросы из зала, но и брать интервью друг у друга. Вспомнили на сборе труппы и о 25-летии Чеховского фестиваля. Олег Меньшиков поздравил коллег с юбилеем и вручил премию ермоловского театра директору смотра Валерию Шадрину.

Новости культуры