21.08.2017 | 20:35

Интересные события в России и мире 21 августа

В Лондоне замолчал Биг-Бен – самый большой колокол на часовой «Башне Елизаветы» в Вестминстерском дворце – там началась масштабная реконструкция. Работу тринадцатитонного колокола решено приостановить для безопасности рабочих. Однако звон Биг-Бена все же можно будет услышать во время важных национальных мероприятий. В полном объеме колокол возобновит работу в 2021 году.

В Пекине в Национальном музее Китая открылась выставка произведений из белого фарфора. Фигурки божеств и сказочных героев, вазы, сервизы созданы мастерами маленького селения Дэхуа – одной из трех великих фарфоровых столиц Поднебесной. Еще в XVII веке эти изделия приобрели популярность в Европе. Посуда из Дэхуа стала образцом для первых фарфоровых заводов Германии и Франции.

В Республике Коми прошел фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». В 60 километрах от Сыктывкара десять экипажей подняли свои аэростаты в воздух. Совершить полет на воздушных шарах в дни смотра могли и обычные зрители. Длинная очередь выстроилась к привязанному аэростату. На нем можно было подняться на высоту до пятидесяти метров.

Новости культуры