17.08.2017 | 16:00

Уральский открытый фестиваль российского кино: конкурсная программа сформирована

Второй Уральский открытый фестиваль российского кино пройдет со 2 по 8 сентября в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

В рамках киносмотра будет представлена широкая жанровая палитра: детектив, драма, комедия, боевик, авторское кино.

В конкурсе примут участие как дебютанты, так и состоявшиеся режиссеры. В основную конкурсную программу фестиваля вошли одиннадцать картин. Об этом нам сообщили в пресс-службе фестиваля.

Режиссер Валерия Суркова представит свой первый полнометражный фильм «Язычники». Это экранизация пьесы Анны Яблонской. Александра Стреляная дебютирует с фильмом «Невод», а Айнур Аскаров презентует картину «Из Уфы с любовью!». Александр Карпиловский, принимавший участие в Уральском кинофестивале в 2016 году, представит завершающую часть трилогии «Частное пионерское». В основной конкурс фестиваля также вошла первая полнометражная картина Кирилла Плетнева - фильм «Жги!».

В рамках киносмотра будет представлена драма Юсупа Разыкова «Турецкое седло». Режиссер был награжден дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Алексей Рыбин - участник первого состава группы «Кино» - презентует картину «Скоро все кончится», в которой он выступил как режиссер и автор сценария.

В киносмотре примет участие Борис Хлебников с драмой «Аритмия». Картина уже была отмечена Гран-при XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», а также призом за лучшую мужскую роль и призом зрительских симпатий.

В рамках кинофестиваля будет представлен фильм Ивана Болотникова «Хармс». Режиссер «вынашивал» замысел этой картины десять лет, а снял ее за 22 дня. Главную роль исполнил польский актер и режиссёр Войтек Урбаньски.

В конкурс Уральского кинофестиваля вошел и нашумевший фильм Владимира Котта «Карп отмороженный». Картина была отмечена призом зрительских симпатий 39-ого Московского международного кинофестиваля.

Владимир Котт также является одним из авторов фильма «День до…» с Дарьей Мороз, Андреем Малаховым, Юрием Стояновым, Зоей Буряк и Александром Лыковым в главных ролях.

Всего в программе фестиваля - более 250 кинопоказов.