17.08.2017 | 10:10

На площади у "Москвы-Сити" развернется масштабная экспозиция

В Москве вновь исследуют современные мировые тренды в искусстве. На площади у "Москвы-Сити" в этом году - hidden art - спрятанное искусство. Пока на площадке представлен лишь первый эпизод масштабной экспозиции, которая развернётся в сентябре. Подробнее - Анастасия Егорова.

Объект hidden art - искусства-хамелеона - можно легко оставить без внимания, его попросту не заметишь в городской среде, оно сливается с пространством, маскируется под еще одну зеркальную башню лишь до тех пор пока не начнешь с ним диалог.

Стенки инсталляции как бы «оттаивают», стоит приложить к ним руку. Виктор Поляков, художник, автор объекта, композицию монтировал всю ночь. Это - третий крупный паблик-арт-объект мастера. Сначала выставлял свои работы в небольших галереях, там его заметили - пригласила к сотрудничеству Третьяковка. Затем он украшал столицу ко дню города в 2016 году. Говорит - идея монохромного куба для этого проекта возникла практически сразу.

«Я пытался сделать его максимально отдаленным по форме, поэтому сделал ее кубической. Кубическая форма репрезентирует форму жилища с древнейших времен», - объяснил художник Виктор Поляков.

Название инсталляции cubed - uncubed намекает на спрятанный внутри сюрприз - зеркальную композицию из пяти тетраэдеров. Художник вдохновлялся искусством оригами. Виктор Поляков и дальше планирует преображать городское пространство, экспериментируя с оптическими эффектами.

Новости культуры