15.08.2017 | 09:52

В столице открылся Славянский форум изобразительных искусств "Золотой Витязь"

«Золотой Витязь» снова в Москве. В столице открылся Славянский форум изобразительных искусств. Он является частью программы «большого» «Золотого Витязя», объединяющего разные виды искусств под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

«То, что мы открываемся в Московском музее современного искусства, о многом говорит. Я лично отношусь к понятию современного искусства также, как Крамской, который говорил, что нет такого понятие как "современное искусство", есть только "искусство" и "не искусство". "Золотой Витязь" пытается собирать то, что является искусством», - отметил президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

На форуме свои работы представят мастера из России, Болгарии и Черногории. Старт «Золотому Витязю» дала выставка архангельского художника Сергея Сюхина «Врата памяти». В экспозиции - более 100 работ: графика, скульптура и живопись. Герои картин Сюхина - его семья и жители родной деревни Пичуги.

Большинство картин вписано в двери домов, как в рамы. На выставку художник привёз инсталляцию из предметов быта поморских крестьян. 

«Для меня важно, чтобы вещи не ушли в небытие, поэтому я их берегу и делаю из них пространственные скульптуры. Клюв сделал,  поставил здесь клеши, которыми наши мужики варили пиво, брали горящий камень и клали в котел», - объяснил художник Сергей Сюхин.

Новости культуры