10.08.2017 | 20:00

Москомархитектура приступила к составлению списка домов, которые не снесут в рамках реновации

Москомархитектура приступила к составлению списка домов, из числа попавших в программу реновации, которые необходимо сохранить ввиду их исторической и культурной ценности. Об этом просили столичные градозащитники.

По итогам первого заседания рабочей группы, в перечень включили 48 зданий. Предполагается, что они будут реконструированы, а жители, которые проголосовали за расселение, получат новые квартиры. Изучение документов будет продолжено, на составление полного списка уйдет не меньше трех недель, считает участник рабочей группы Константин Михайлов.

«Надо отдать должное, что и Москомархитектура, и Мосгорнаследие очень тщательно ведут диалог, каждое здание тщательно разбирается в отдельности, по каждому идут обсуждения: по каким причинам надо его сохранять или сносить, анализируются исторические сведения и техническое состояние, вдумчиво и конструктивно идет работа»,− рассказал координатор общественного движения «Архнадзор», член Общественного совета при Министерстве культуры Константин Михайлов.

Новости культуры