05.08.2017 | 15:31

"Миссия невыполнима 6": покорить Прекестулен

Норвежские пейзажи всегда привлекали режиссеров: вспомним анимационный фильм «Холодное сердце», фантастический фильм «Викинги против пришельцев», боевик «Эпоха героев». Вот и скальный утес Прекестулен «решил сняться» в кино.

Прекестулен, именуемый также Preacher’s Pulpit («Кафедра проповедника») или Pulpit Rock («Скала-кафедра»), - это гигантский утёс высотой 604 метра. Ежедневно на Прекестулен поднимаются около 6 тысяч туристов. Однако с 20 по 28 сентября скальный утес будет закрыт для посещения в связи со съемками фильма «Миссия невыполнима 6» с Томом Крузом в главной роли.

Сценарист и режиссер Кристофер Маккуорри выбрал «Кафедру проповедника» неслучайно: ровная поверхность площадью 25 на 25 метров идеально подходит для посадки вертолета.

Несмотря на все ограничения, путешественники, которые запланировали покорение Прекестулена в эти дни, все же смогут приблизиться к утесу. В период с 20 по 24 сентября, а также 28 сентября можно будет любоваться видами на «Кафедру проповедника» и Люсе-фьорд, находясь на соседнем плато.