26.07.2017 | 10:59

О событиях в мире культуры 26 июля

Балет Большого театра сегодня выступает в Нью-Йорке. На фестиваль «Линкольн-центра» российские артисты привезли «Укрощение строптивой». Балет Жана-Кристофа Майо на музыку Шостаковича, удостоенный трёх Золотых масок, американская публика увидит впервые.

Оперная труппа Большого в эти дни находится в Финляндии. На знаменитом фестивале в Савонлинна представят «Евгения Онегина» в постановке Дмитрия Чернякова. Спектакль сыграют под открытым небом, а декорациями станут стены средневекового Святого Олафа.

Летние концерты в формате open-air продолжаются и в Москве. Тувинское горловое пение этим вечером можно послушать на ВДНХ. Всемирно известный ансамбль «ХуУн-Хуур-Ту» выступит в Зелёном театре, на «Сцене на воде».

«Джазовое лето в Коломенском» в разгаре. Сегодня в афише популярного фестиваля - проект Dixie Purple. Группа, которая выбрала это название поcле встречи с легендарной командой Deep Purple, играет и классические рок-композиции и хиты итальянской эстрады, и произведения Баха - в джазовой аранжировке. 

Новости культуры