25.07.2017 | 10:58

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка "Личный контакт. Архитектурная графика"

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка «Личный контакт. Архитектурная графика». На ней представлены эскизы, наброски и акварели, созданные главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым во время путешествий. Сейчас архитекторы в основном работают методом три-дэ визуализации и практически не делают зарисовок от руки. Но Сергей Кузнецов решил вернуться к традициям доцифрового зодчества и показать, каким ему видится городская среда.

На выставке - 120 работ, созданных за последние 10 лет. Используя разные материалы и техники, Сергей Кузнецов пытался показать, что здания, как и люди, обладают собственным характером. Каждая работа – попытка осмыслить взаимоотношения архитектуры и городского пространства.

Здесь и зарисовки здания "Геликон-оперы" – они были сделаны для буклета, посвящённого театру, и пражские куранты, и "Плавучий рыбный рынок" в Венеции, и Ворота Киото.  

"Это история про впечатления, про то, какой город, что в городе запоминается, что архитектура должна быть определённым образом сконструирована, чтобы запомниться и повлиять. Это не массивы пятиэтажек. По этому принципу и отбирались работы", - объяснил Сергей Кузнецов.
   

 Новости культуры