21.07.2017 | 12:54

Скончался предполагаемый убийца режиссера Пазолини

Джузеппе Пелози, который был осужден за убийство в 1975 году скандально известного итальянского кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини, скончался в Риме в возрасте 58 лет. Смерть Пелози наступила в онкологическом отделении римской клиники "Джемелли", сообщает агентство Asna.

42 года назад 17-летний Пелози признался в совершенном им убийстве известного режиссера и угоне его машины. Юношу задержали за рулем автомобиля Пазолини. 

Режиссер был жестоко убит в ночь на 2 ноября 1975 года на пустынном пляже Остии в окрестностях Рима. Уголовное дело о его смерти до сих пор считается одним из самых запутанных в итальянской юриспруденции.

Тело Пазолини было найдено утром в луже крови. У режиссера были сломаны десять ребер, руки, раздавлено сердце и разбита челюсть. Криминалисты установили, что после смерти по тело режиссера несколько раз переехали на автомобиле, затем его пытались сжечь. 

Суд приговорил Пелози, который по версии следствия убил режиссера в состоянии аффекта, к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. В 1982 году он вышел на свободу условно-досрочно, а в 2005 году признался, что не убивал Пазолини.

В результате заявления Пелози дело было открыто вновь, однако через некоторое время приостановлено, так как следствию не удалось найти никаких новых доказательств, а все подозреваемые к тому времени скончались.