21.07.2017 | 10:25

"Старик и море" Анатолия Васильева завершил Чеховский фестиваль

Международный театральный фестиваль им. Чехова в Москве завершила мировая премьера спектакля "Старик и море" по произведению Эрнеста Хемингуэя в постановке всемирно известного режиссера Анатолия Васильева. Спектакль к 100-летию со дня рождения Юрия Любимова состоялся на сцене Вахтанговского театра, сообщет пресс-служба фестиваля.

Изначально жанр постановки был обозначен как читка с перформансом, однако на деле все оказалось намного масштабнее. Зрителям показали полноценное театральное действо, где все роли играет народная артистка РСФСР Алла Демидова. Она рассказывает о жизни старика, о главном путешествии его жизни, о рыбе, которую он нашел и тут же потерял.

Чеховский фестиваль проходил в Москве с 24 мая по 20 июля. В этом году театральному смотру исполнилось 25 лет. В программе, которая включала мировую серию и региональную, были представлены 22 спектакля разных жанров из 15 стран — Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Кубы, Киргизии, Нидерландов, России, США, Франции, Южной Кореи и Эстонии.

 

Фото: Официальный сайт Международного театрального фестиваля им. Чехова