27.07.2017 | 09:00

Афиша. 27 июля 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко продолжает сезон оперой Луиджи Керубини «Медея» в постановке Александра Тителя. Музыкальный руководитель постановки – Феликс Коробов.

На сцене под крышей Театра имени Моссовета – «Не все коту масленица». Спектакль Виктора Шамирова по комедии Островского. В главных ролях – Елена Валюшкина, Станислав Бондаренко, Евгений Стеблов, Юлия Хлынина.

На Другой сцене театра «Современник» – «Уроки сердца». Премьерная постановка Марины Брусникиной по пьесе Ирины Васьковской.

Театр Романа Виктюка продолжает сезон и показывает спектакль по драме Фридриха Шиллера «Коварство и любовь». В главных ролях – Игорь Неведров, Александр Дзюба, Дмитрий Бозин, Евгения Соляных.

В музее-усадьбе «Кусково» продолжается выставка «Элегантность по-французски», на которой можно увидеть сорок мужских и женских костюмов, воссозданных современными мастерами по эскизам XVIII столетия. В экспозиции представлены также аксессуары того времени и подлинные исторические куклы, служившие образцами для создания модных нарядов.

Клара Джуми-Кан и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжают программу фестиваля «Мариинский» в Приморской филармонии.

Русский музей в Строгановском дворце представляет выставку Михаила Шварцмана к 90-летию со дня рождения художника. В экспозиции − 30 живописных произведений из частных коллекций и собрания Русского музея, в том числе графика, товарные знаки и плакаты мастера, которого считают продолжателем традиций русского авангарда.

Александра Курзак, Ильдар Абдразаков, Майкл Спайрз, Энжела Брауэр исполняют главные партии в опере Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» на сцене Баварской государственной оперы.

Программу фестиваля «Тэнглвуд» продолжает сольный концерт Пьера-Лорана Эмара. Он посвящен воспроизведению пения птиц в произведениях композиторов разных эпох, в том числе прозвучит «Каталог птиц» Оливье Мессиана.

На фестивале в Зальцбурге – премьера. Опера Моцарта «Милосердие Тита» в постановке Питера Селарса. Исполняют солисты, хор и оркестр MusicAeterna. Дирижер – Теодор Курентзис.

Лондонская галерея «Далвич» представляет выставку «Сарджент: акварели». Это первая за сто лет в Великобритании выставка, посвященная акварелям Джона Сингера Сарджента. Сарджент, в первую очередь, известен как портретист, но значительное место в его творчестве занимала акварель. Свои зарисовки он делал во время путешествий по Европе, вдохновляясь как окружающими пейзажами, так и творчеством мастеров прошлых эпох. Работая на пленэре, Сарджент разработал особый способ изображения, благодаря которому его акварели наполнены ярким светом и демонстрируют техническое мастерство и индивидуальность художника. На выставке представлено 80 акварельных работ из частных и государственных коллекций, раскрывающие все разнообразие и масштаб творчества Сарджента.