21.07.2017 | 15:10

"What he’s done": альтернативная сцена лишилась Честера Беннингтона

20 июля ушел из жизни фронтмен группы Linkin park Честер Беннингтон. Вокалист совершил самоубийство в своем калифорнийском доме.

Поклонники Беннингтона потрясены случившимся: тяжелая музыка утратила одного из самых успешных рок-музыкантов 21 века. "Честер Беннингтон был артистом экстраординарного таланта и харизмы. Он был человеком с огромным сердцем и отзывчивой душой", - сказал Кэмерон Стэнг, глава звукозаписывающей компании, с которой сотрудничала группа Linkin park. "Это разбило наши сердца. Самоубийство - это дьявол, который ходит по земле среди нас", - такую запись оставили в своем микроблоге музыканты группы One Republic. "Я шокирован, мое сердце разбито, но это правда",- написал в Twitter гитарист и клавишник Linkin Park Майк Шинода.

Кумир целого поколения меломанов признавался, что последний альбом "One More Light" (2017 год) был создан с большим трудом. "Это была тяжёлая работа для меня. Мне пришлось открыться моим друзьям, написать об этом, ходить на терапию и бороться с демонами", - сказал он в своем интервью "The Mirror". Погубившие музыканта "демоны" стали причиной смерти и его близкого друга, лидера группы Soundgarden Криса Корнелла. Два месяца назад он покончил с собой. Именно 20 июля, в день рождения Корнелла, Честер решает свести счеты с жизнью.

Сегодня к дому музыканта в Лос-Анджелесе несут цветы и свечи. Наследие Linkin Park составляет семь студийных альбомов тиражом более чем 80 миллионов экземпляров. Группа дважды была лауреатом премии "Грэмми".