20.07.2017 | 12:21

В Русском музее открывается фестиваль искусств "Точка доступа"

20 июля в Колонном зале корпуса Бенуа пройдет торжественное открытие фестиваля «Точка доступа», который уже третий сезон собирает спектакли и перформансы современных художников. В этом году смотр впервые представляет международную программу, в рамках которой заявлено участие художников и режиссеров из 5 стран: России, Германии, Швейцарии, Румынии и Финляндии.

В этот же день 5 художников начнут акцию «Хрупкие инструменты вовлечения», которая откроет фестиваль и программу «Чувство возможности». Автор и режиссер акции — румынская художница Александра Пиричи, создающая собственную сравнительную историю политики и искусства. В виртуальной  «живой выставке» она объединяет узнаваемые образы и сюжеты недавней истории с шедеврами искусства XX века, многие из которых собраны в Русском музее. Акция пройдет в залах с работами Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки и др.

Увидеть перформанс можно 20 и 21 июля. Каждое представление будет длиться 4 часа. Взаимодействие публики и артистов будет свободным: зрители могут окружать перформеров или проходить мимо, задерживаться всего на несколько минут или оставаться на весь перформанс.