20.07.2017 | 13:37

Простоя не будет: известные режиссеры получат поддержку Фонда кино в съемках новых фильмов

Несколько кинокомпаний, претендующих на господдержку, представили проекты своих фильмов на питчинге Фонда кино. Подробности сообщает ТАСС, где и проходило обсуждение.

В частности, режиссёр Алексей Учитель обратился в Фонд за финансированием в размере 90 миллионов рублей для съёмок фильма о рок-музыканте Викторе Цое. В картине будет рассказана история последних дней и смерти музыканта. «На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем у фильма «Высоцкий». Единственное, я хочу сделать эту картину без актёра, который играет Цоя», - отметил режиссер Алексей Учитель.

Режиссер Валерий Тодоровский запросил у Фонда кино 100 миллионов рублей на фильм "Гипнотизер" о враче-психотерапевте Владимире Райкове. "Фильм еще в работе. Это будет психологический триллер. Я понимаю, что триллер - жанр сложный, но я не ищу легких путей", - объяснил Валерий Тодоровский.

Создатели российско-британского фильма "Лес рук и зубов" попросили господдержки в размере 120 млн рублей. В фильме сыграет Мэйси Уильямс, известный по сериалу "Игра престолов", а также Константин Крюков. Это будет триллер, снятый по роману Керри Райан.