20.07.2017 | 16:17

Мариинский театр завершит Летний фестиваль в Фестшпильхаусе

С 20 по 23 июля оперная труппа, хор и симфонический оркестр Мариинского театра выступят на Летнем фестивале Фестшпильхауса в Баден-Бадене, который проходит с 6 по 23 июля. Закроет музыкальный форум программа из симфонических концертов и оперных спектаклей под управлением Валерия Гергиева. Об этом сообщает официальный сайт театра.

Откроет и завершит программу "Мариинки" исполнение оперы "Евгений Онегин" Чайковского в постановке Алексея Степанюка. Оба вечера за дирижерским пультом будет маэстро Гергиев.

21 и 22 июля дирижер и коллектив Мариинского театра представят симфонические программы. Первый вечер будет посвящен творчеству Сергея Рахманинова, второй - Фредерику Шопену. В программе: Концерт для фортепиано с оркестром № 3 и поэма для солистов, хора и оркестра. В фортепианном концерте будет солировать узбекский пианист-виртуоз Бехзод Абдураимов.

Обладатель 1 премии Международного конкурса имени Шопена в Варшаве — корейский феномен Сон Чжин Чо в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева исполнит два фортепианных концерта Шопена, творческого которого занимает особое место в репертуаре пианиста. Также в программе — Симфония № 7 Антона Брукнера.