19.07.2017 | 11:05

Сегодня отмечает юбилей Павел Любимцев

Сегодня празднует 60-летие Павел Любимцев - актер, режиссер, педагог и телеведущий. В детстве он мечтал стать зоологом, но в 8 классе на смену этому увлечению пришел театр. И все же интерес к миру животных никуда не делся. И по-настоящему популярным Любимцев стал, когда начал вести телепрограмму «Путешествие натуралиста». Но это всего лишь малая часть творческой жизни юбиляра. В этом убедилась Ирина Разумовская.

В образе Пеликана в мюзикле «Принцесса цирка» Павел Любимцев выходит с огромным удовольствием. Играть на сцене много и постоянно не приходилось давно. А в этом сезоне было 49 спектаклей. Нужно было успевать преподавать в родном Щукинском, сниматься в кино и ставить спектакли.

«С наибольшим интересом сейчас я занимаюсь режиссурой, это какая-то особая сфера, много лет я стараюсь учиться этой профессии», - откровенничает заслуженный артист России Павел Любимцев.

В Театре Сатиры идёт комедия Павла Любимцева «Ночь ошибок», он много ставит с учениками в театральном училище и в студии «Белый шар», которую открыл три года назад вместе с выпускниками. Работать с молодыми режиссёр и педагог обожает.

«Яков Михайлович Смоленский - замечательный чтец и педагог - говорил: «Я люблю Щукинское училище, потому что это возможность общаться ежедневно с совсем молодыми людьми. У них всё живое, трепещущее, и это подпитывает необыкновенно»», - говорит заслуженный артист России Павел Любимцев.

Все постановки Павла Евгеньевича, как и он сам, полны тонкого юмора, обаяния, лёгкости и глубины. Человек-праздник. Это ощущение исходит и от всех творений, будь то спектакль или телепередача.

Московский зоопарк - любимое место Любимцева в Москве. Каждое воскресенье его водила сюда мама. Птицами, плывущими по воде, был потрясён на всю жизнь. И эти впечатления определили во многом дело, которым он стал заниматься с конца 90-х, - незабываемые по своей интонации телепередачи о путешествиях и животных.

«Для меня жираф - воплощение грации, и во время работы в «Путешествиях натуралиста» я угостил жирафа морковочкой изо рта в рот, то есть я в зубах держал морковку и языком взял эту самую морковку необыкновенно деликатно!» - вспоминает заслуженный артист России Павел Любимцев.

Фамилию «Любимцев» придумал ему Петр Наумович Фоменко. Всё, за что берётся Павел Евгеньевич Любимцев, он делает с невероятной любовью, заражая этим своих зрителей, поклонников и учеников.

К юбилею Павла Любимцева наш канал покажет сегодня в 15.10 программу из цикла «Путешествия натуралиста».

Новости культуры