19.07.2017 | 15:41

На фестивале "Звезды белых ночей" корейский пианист Сон Чжин Чо исполнил концерты Шопена

Одно из главных музыкальных событий года – фестиваль «Звезды белых ночей» – завершается в конце недели. В программе этого сезона – почти 200 выступлений с участием звезд мировой сцены. Организатор грандиозного смотра – Мариинский театр, генеральным партнером которого является банк ВТБ.

Худрук фестиваля Валерий Гергиев представил серию симфонических концертов с участием молодых пианистов, один из них – Сон Чжин Чо, который исполнил два концерта Фредерика Шопена, это любимый композитор корейского пианиста.

Концертный зал Мариинского театра музыкант считает одним из лучших в мире. Он уже выступал здесь с сольным концертом три года назад и тоже в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Сон Чжин Чо побеждал и на шопеновских конкурсах, трижды, причем впервые – в возрасте 10 лет.

«Шопен – мой любимый композитор. Концерты, которые я сегодня играл, очень свежие, например, если эти произведения сравнивать с балладой или полонезом. Но это совсем другая музыка. Мне очень нравится разнообразие этого композитора»,– поделилился пианист Сон Чжин Чо.

Новости культуры