19.07.2017 | 11:50

Мариинский театр выступит на закрытии Летнего фестиваля в Баден-Бадене

Оперная труппа, хор и симфонический оркестр Мариинского театра выступят на Летнем фестивале в Фестшпильхаусе (Баден-Баден), который проходит с 6 по 23 июля. Симфонические концерты и оперные спектакли под управлением Валерия Гергиева закроют традиционный музыкальный форум на сцене одного из крупнейших концертно-театральных залов Европы.

Выступления Мариинского театра продлятся с 20 по 23 июля.

Кульминацией гастролей станут показы оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского в постановке Алексея Степанюка. В партиях Евгения Онегина и Татьяны выступят Алексей Марков и Мария Баянкина (20 июля), Роман Бурденко и Екатерина Гончарова (23 июля). Дирижировать будет Валерий Гергиев.

21 и 22 июля будут представлены симфонические программы, в которых примут участие Мария Баянкина (сопрано), Евгений Ахмедов (тенор) и Алексей Марков (баритон). В фортепианном концерте солировать будет пианист-виртуоз Бехзод Абдураимов.

22 июля Сон Чжин Чо в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит два фортепианных концерта Фредерика Шопена.