23.07.2017 | 09:00

Афиша. 23 июля 2017 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект Recycle Group. Homo virtualis, который посвящен размышлениям современных молодых художников о трансформации искусства в эпоху массмедиа. Шестнадцать, подчас ироничных объектов разместились в залах искусства Древнего мира, Средневековья и среди скульптур эпохи Возрождения.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко сезон продолжается балетом «Сильфида». Хореография Пьера Лакотта на музыку Шнейцхоффера.

«Зеленый театр» ВДНХ представляет «Опера-гала». Фрагменты постановок Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в исполнении Натальи Петрожицкой, Романа Улыбина, Ларисы Андреевой и других солистов театра. Дирижер – Феликс Коробов.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского завершает сезон оперой Владимира Кобекина «Холстомер» в постановке Михаила Кислярова.

А в театре «Сфера» сезон продолжается премьерой двух новых историй о Простодурсене по книгам Руне Белсвика. Спектакли про героев Приречной страны поставила Юлия Беляева.

В Еврейском музее и центре толерантности продолжается экспозиция «Алексей Бегак. Большое увеличение». Это первая за последние 15 лет персональная выставка художника, архитектора и телеведущего, на которой представлено 27 работ, созданных Алексеем Бегаком за последние три года.

Малый драматический театр – Театр Европы представляет на Камерной сцене премьеру спектакля «Трактир Вечность» по пьесе Мохамеда Касими. Режиссер-постановщик – Патрик Сомье.

Театр комедии имени Николая Акимова представляет Ирину Мазуркевич в спектакле «Визит дамы». Постановка Татьяны Казаковой по пьесе Фридриха Дюрренматта.

XXV музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» завершается. На Исторической сцене Мариинского театра – опера Чайковского «Иоланта», а на Новой сцене – опера Жоржа Бизе «Кармен».

Бехзод Абдураимов продолжает программу Международного пианистического фестиваля в местечке Ла-Рок-д’Антерон и исполняет сочинения Рахманинова, Грига и Равеля в сопровождении оркестра под управлением Дмитрия Лисса.

На Фестивале в Вербье музыка Моцарта и Бетховена прозвучит в исполнении Григория Соколова, а камерный ансамбль «Солисты Москвы» исполняет произведения Моцарта, Чайковского и Шостаковича. Дирижер – Юрий Башмет.

На Международном фестивале в Зальцбурге начинают выступления оркестр «Музикаэтерна» и Теодор Курентзис. Прозвучат сочинения Моцарта, Шостаковича и Шнитке.

Музей декоративного искусства в Париже представляет выставку «Кристиан Диор – кутюрье мечты». Она посвящена 70-летнему юбилею Дома моды Диор. Организаторы выставки собрали на площади в три тысячи квадратных метров более 300 платьев, созданных в Доме Диор с 1947 года до наших дней. В экспозиции представлены творения не только самого Кристиана Диора, но и шести его последователей − арт-директоров Дома: Ива Сен-Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. Все они оказали влияние на стиль Дома Диор, но сохраняли и обогащали его традиции. На выставке можно увидеть не только наряды и многочисленные аксессуары, но и иллюстрации, фотографии, записные книжки выдающегося кутюрье, вошедшего в историю мировой культуры XX столетия.