18.07.2017 | 20:32

Третьяковская галерея открыла внутренний двор

В Москве появилась еще одна точка притяжения горожан и туристов: Третьяковская галерея открыла внутренний двор. Он соединил Лаврушинский и Малый Толмачевский переулки в один пешеходный маршрут. Попасть во двор можно через арку в Инженерном корпусе со стороны Лаврушинского переулка, а выйти в Малый Толмачевский через проход между церковью Святителя Николая и зданием Третьяковки.

В течение нескольких десятилетий двор использовался сотрудниками только для технических нужд и был закрыт для посетителей. Теперь у москвичей и гостей столицы есть возможность увидеть задний фасад храма Святителя Николая в Толмачах XVII века. Новое пространство планируют преобразить и сделать не только местом отдыха, но и выставочно-концертным пространством.

«Чтобы мама могла прийти с коляской посидеть, чтобы пожилые люди могли отдохнуть от городской суеты, чтобы молодежь могла посидеть и поиграть на гитарах. Это очень важный шаг музея как полноправного участника городской жизни», − отметила заместитель директора по развитию Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш.

Новости культуры