18.07.2017 | 15:34

Владимир Путин открыл Международный авиационно-космический салон МАКС

Международный авиационно-космический салон открывается сегодня в подмосковном Жуковском. Форум приветствовал президент России Владимир Путин.

«В этом году у МАКСа юбилей. Он начал свою работу ещё в далеком 1992 году, и в этом году он отмечает своё 25-летие. Мы знаем, что это признание – а, безусловно, признание состоялось – пришло не сразу. В результате настойчивости, таланта его организаторов, всемерной поддержки государства МАКС действительно вышел на высокий уровень», - отметил Владимир Путин.

МАКС – это один из крупнейших авиасмотров в мире, а по числу зрителей – самый масштабный на планете. Прошлый салон посетили свыше 400 тысяч человек. Это редкая возможность увидеть завтрашний день мировой авиации.

В нынешней выставке принимают участие компании почти из четырёх десятков стран. Самолёты и вертолёты, спутники и беспилотники – все виды летающей техники можно рассмотреть на земле, но главное - увидеть в небе. Авиашоу – вот что, прежде всего, привлекает на МАКС зрителей. На этот раз фигуры высшего пилотажа покажут восемь групп, кроме знаменитых «Стрижей», «Соколов России» и других давних любимцев публики. Здесь впервые выступит национальная группа Объединённых Арабских Эмиратов.

Новости культуры