15.07.2017 | 13:57

В Заполярье открывается международный фестиваль "Териберка. Новая жизнь!"

Третий международный арктический фестиваль "Териберка. Новая жизнь!" открывается в поселке Териберка Мурманской области, сообщили в региональном правительстве.

Организаторы сообщают, что в этом году стараются привлечь внимание страны к созданию модели возрождения прибрежных арктических поселений. К примеру, архитектурно-урбанистическая зона, которая будет центральной площадкой, соберёт известные архитектурные бюро и авторов из России, США, Норвегии и Нидерландов. Участники разработают план Териберки.

"Фестиваль включает пять площадок, каждая из которых представляет одну из потенциальных точек роста: архитектурно-урбанистическая – центральная площадка фестиваля, традиционные ремесла и промыслы, гастротуризм, спортивный туризм, познавательный экотуризм", говорится в сообщении.

Рассказать о потенциале познавательного и экологического туризма Териберки приедут известные биологи, орнитологи, фотографы и экологи. Будут проводиться лекции по бёрдвочингу, а также мастер-класс по экологическим тропам в окрестностях посёлка.

Связующим звеном всех площадок фестиваля станет музыкальная зона.