15.07.2017 | 19:42

"Принцессу цирка" представляют на Чеховском фестивале

Предпоследним спектаклем Международного театрального фестиваля имени Чехова станет знаменитый мюзикл Имре Кальмана "Принцесса цирка", сообщает пресс-служба фестиваля.

В мюзикле "Принцесса цирка", который будет показан 15 и 16 июля на Чеховском фестивале, будут заняты вокалисты, драматические артисты и цирковые, а также и музыкальные ансамбли. В создании постановки участвовали два режиссера: Марина Швыдкая и канадец Себастьян Солдевилья.

"Наш театр мюзикла давно дружит с канадским Театром-цирком "7 пальцев", и они приезжали к нам и играли на нашей сцене. Во время этих гастролей и возникла идея создать постановку, где бы сочетались цирк, драматический и музыкальный театр. И первое, что напрашивалось, — это "Принцесса цирка" Кальмана, где все происходит в цирке", - рассказала режиссер Марина Швыдкая.

Один из создателей знаменитого канадского цирка "7 пальцев" специально для этой постановки придумал уникальные цирковые номера. Актерам пришлось забыть на время, что они в театре. Их сценой стал манеж, а диалогами -смертельные трюки.

"Я давно хотел сделать нечто подобное – соединить оперетту, мюзикл и цирк. Получилось здорово. Мне вообще очень понравилось работать с российскими актерами – они чувствуют сцену и моментально реагируют на мои пожелания", - признался режиссер Себастьян Солдевилья.

Премьера мюзикла состоялась в октябре, а 1 июля прошел 100-й спектакль.