22.07.2017 | 09:00

Афиша. 22 июля 2017 года

Гастроли Театра балета под руководством Бориса Эйфмана на Исторической сцене Большого театра продолжаются. Утром и вечером – балет «Роден» в постановке и хореографии Бориса Эйфмана. Сценография Зиновия Марголина.

Театр имени Моссовета представляет Анатолия Васильева, Ларису Кузнецову, Сергея Виноградова в спектакле Павла Осиповича Хомского «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина.

В Театре кукол имени Сергея Образцова сезон продолжается спектаклем Бориса Константинова по комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Московский Кремль в выставочном зале Патриаршего дворца и Успенской звонницы представляет выставку «За гранью воображения. Сокровища императорской Японии XIX – начала XX века из коллекции профессора Халили». Впервые в Москве можно увидеть произведения декоративно-прикладного искусства из собрания британского ученого и коллекционера Нассера Дэвида Халили: церемониальные мужские и женские кимоно, а также произведения японских эмальеров и художников по металлу периодов Эдо и Мэдзи.

Малый драматический театр – Театр Европы представляет на основной сцене спектакль Льва Додина по драме Фридриха Шиллера «Коварство и любовь».

Фестиваль «Опера – всем» завершается в Царском Селе на парадном плацу перед Екатерининским дворцом оперой Жоржа Бизе «Кармен». Постановка Георгия Исаакяна. Музыкальный руководитель – Фабио Мастранджело. Заглавную партию исполняет Юлия Герцева.

Второй день Музыкального фестиваля в Вербье традиционно начинается утром концертом Рено Капюсона и Дениса Кожухина и продолжается вечерними выступлениями Андраша Шиффа, Габора Такач-Надя и Барри Дугласа.

Евгений Кисин продолжает программу фестиваля Ла-Рок-д’Антерон. На концертной площадке в Парке Шато де Флоранс прозвучат сочинения Бетховена и Рахманинова.

Фестиваль Экс-ан-Прованс завершается концертом Средиземноморского молодежного оркестра. Дирижер – Пабло Эрос-Касадо.

На фестивале «Тэнглвуд» утром с Бостонским симфоническим оркестром солирует Николай Луганский. За дирижерским пультом Кен-Давид Мазур. А вечером с оркестром играет Эммануэль Акс, а за дирижерский пульт встанет Томас Адес.

Выступления Симфонического оркестра Мариинского театра в Фестшпильхаусе Баден-Бадена продолжаются. В программе – музыка Шопена и Брукнера. Солирует Сон Чжин Чо. Дирижер – Валерий Гергиев.

Мюнхенский оперный фестиваль продолжается оперой Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Главные партии поют Аня Кемпе, Миша Дидык, Анатолий Кочерга, Сергей Скороходов. Дирижер – Кирилл Петренко.

Симфонический оркестр Баварского радио под управлением Кента Нагано открывает симфоническую программу Международного музыкального фестиваля в Зальцбурге. Солист – Пьер-Лоран Эмар.

На крыше музея «Метрополитен» в Нью-Йорке продолжается традиционная летняя выставка. В этом году музей отдал свою крышу скульптору Адриану Вильяру Рохасу, создавшему здесь инсталляцию «Театр исчезновения». 37-летний аргентинец стал самым молодым художником, получившим заказ на летнюю выставку от музея «Метрополитен». Экспозиция состоит из шестнадцати черно-белых скульптур, для создания которых Рохас использовал отсканированные с помощью 3D-технологии фрагменты ста экспонатов музея. Кроме произведений искусства, Рохас отсканировал сотрудников музея и членов их семей, создав своеобразную композицию, посвященную музею и его истории. Адриан Вильяр Рохас родился в 1980 году в Росарио. Получил известность в 2009 году работой My dead family. Представлял Аргентину на 54-й Венецианской биеннале современного искусства в 2011 году.