14.07.2017 | 10:56

О событиях в мире культуры 14 июля

Ритмы укулеле, прогулки с вождями, концерты, танцы, экскурсии и лекции. И всё - в один день. Свое 25-летие парк искусств «Музеон» начнет отмечать в полдень, а закончит в полночь. Под занавес в 10 вечера состоится показ фильма об Огюсте Родене.

Видеоарт и световые инсталляции в стенах Александринского театра. Сегодня на Новой сцене открывается первый фестиваль «Media in». Он продлится три дня, а начнется с ночной аудиовизуальной программы.

В Ереване продолжается кинофестиваль «Золотой абрикос». Сегодня один из фильмов конкурсного показа - украинский «Гнездо горлицы» режиссера Тараса Ткаченко. История эмигрантских трудностей и взросления. У картины уже есть награды разных кинофестивалей. Весной фильм получил главную премию украинской киноакадемии.

«Риголетто» в каменоломнях Санкт-Маргаретен». В Австрии открылся оперный фестиваль. Сотни лет в этих скалах добывали песчаник, а теперь здесь звучит опера. Помимо музыкантов, представляющих классику, фестиваль привечает и джазистов, и поп-исполнителей.

Новости культуры