13.07.2017 | 20:03

О культурных событиях в России 13 июля

Путеводители Санкт-Петербурга начали лукавить: количество скульптур, указанное на их страницах, перестало совпадать с реальным положением дел. Живые статуи прописались на улицах города и сделали это интеллигентно. Они не просто развлекают туристов, но и несут в себе культурные коды. Одни из самых популярных фигур – Родион Раскольников и старуха-процентщица, пока еще живая.

С территории России теперь можно увидеть матрешку высотой с 20-ти этажный дом. В приграничной Манчжурии, на Площади матрешек, возводят еще одну, самую большую, 65-ти метровую. В ней будет располагаться гостиница. Внутри строительство только началось, но каркас уже бурно изукрашен. Матрешка сияет всеми цветами радугами, уже привлекая туристов.

Depeche Mode в Петербурге! Сегодня вечером группа даст концерт в поддержку альбома Spirit. В Москву музыканты переберутся 15 июля. Часть денег от концертов пойдет на благотворительные нужды – крупную сумму группа собирается передать экологическим организациям, которые борются за сохранение чистой воды на Земле.


Новости культуры