13.07.2017 | 10:52

Ушла из жизни звезда советской эстрады Тамара Миансарова

На 87-м году скончалась народная артистка России Тамара Миансарова. Ее при жизни называли иконой нашей эстрады, а все ее песни становились хитами.

Тамара Миансарова, певица с двумя высшими музыкальными образованиями, с удивительным голосом классического диапазона, пришла на эстраду в оттепель. Она и сама была «оттепелью» – солнечной и звонкой. Очень быстро, в 1958-м году, взяла «бронзу», третье место − на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. А тогда этот конкурс был один из самых престижных.

Она зазвенела, пришел успех и в 1962 году − первая премия и золотая медаль в Хельсинки на VII Всемирном фестивале молодежи и студентов. Затем были шлягеры – «Черный кот», «Летка-енка», «Давай никогда не ссориться». Этот список можно продолжать долго – в репертуаре певицы было более 140 композиций. Многие из них до сих пор на слуху.

Международное признание принес ей «Солнечный круг». Тамара Миансарова исполнила песню на Международном фестивале в Сопоте в 1963 году и покорила сердца слушателей навсегда. Она стала культовой исполнительницей этой песни, без которой не обходился ни один концерт в советское время, детский точно.

Новости культуры