13.07.2017 | 09:45

Давид Смелянский отметил 70-летие в Театре мюзикла

В столичном Театре мюзикла чествовали его главного продюсера Давида Смелянского. Своё 70-летие он встретил на работе. На сцене в этот вечер шёл новый мюзикл, который продюсировал Давид Яковлевич - «Принцесса Цирка». Это уникальное шоу удалось осуществить только благодаря организаторскому таланту Смелянского.

«Любовь если настоящая - она вечная. Театр я люблю с девяти лет или даже восьми. Когда в первый раз мама отвела меня в театр - я влюбился в это дело. А потом решил воплотить эту любовь в жизнь. Вот так и живу с этой любовью», - поделился заслуженный деятель искусств России Давид Смелянский.

Мстислав Ростропович называл Давида Смелянского «Дягилевым наших дней». Он - один из самых крупных и серьезных российских театральных предпринимателей. На его счету более шести десятков проектов: спектаклей, фестивалей, гастролей, музыкальных шоу. Смелянский работал с Большим театром, с театром «Ленкомом», театром Et Cetera.

Идея поставить мюзикл нового поколения «Принцесса Цирка» родилась у Давида Смелянского во время гастролей канадского цирка «Семь пальцев». Профессионалы из Канады помогали тогда придумывать уникальные цирковые номера мирового уровня. Теперь их выполняют и профессиональные цирковые артисты, и актёры, играющие главные роли.

«Он действительно великий продюсер. Среди всех. Помимо того, что он знает, как и что, идеи у него потрясающие, уж не буду говорить, со сколькими он дружил, работал», -  отметила народная артистка России Ирина Розанова.

Новости культуры