16.07.2017 | 09:00

Афиша. 16 июля 2017 года

Большой театр завершает сезон на Новой сцене оперой Моцарта «Свадьба Фигаро» в постановке Евгения Писарева.

На Исторической сцене театра начинаются масштабные гастроли Театра балета под руководством Бориса Эйфмана. 16-го июля – балет «Русский Гамлет» на музыку Бетховена и Малера.

В театре «Сфера» – поэтический спектакль «Нездешний вечер» памяти основателя театра Екатерины Ильиничны Еланской.

Спектаклем Андрея Кончаловского по пьесе Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» продолжается сезон в Театре имени Моссовета.

Московский театр мюзикла завершает сезон и последний раз показывает оперетту Имре Кальмана «Принцесса цирка» на сцене в Филях в рамках Международного театрального фестиваля имени Чехова.

Фестиваль фильмов об искусстве «Перформ» продолжается в Москве. В Инженерном корпусе Третьяковской галереи и в Центре дизайна Artplay – фильм «Сергей Щукин. История Коллекционера».

«Зеленый театр ВДНХ. Сцене на воде» в парке Останкино представляет концерт немецкого композитора и пианиста-экспериментатора Хаушки в рамках цикла программ «Неоклассики».

Политехнический музей совместно с Гринвичской королевской обсерваторией представляет в павильоне «Транспорт» на ВДНХ выставку «Астрономический фотограф года», на которой можно увидеть фотографии планет, созвездий и туманностей, созданные фотографами со всего мира.

В Сочи в рамках мирового турне шоу «Тотем» продолжает свои выступления Цирк дю Солей. Постановка Робера Лепажа.

Фестиваль искусств в Сполетто завершается спектаклем Роберта Уилсона «Гамлет-машина» по текстам Хайнера Мюллера и концертом «Молодежного оркестра Луиджи Керубини». За дирижерским пультом – Риккардо Мути.

Цюрихская Опера завершает сезон оперой Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в постановке Андреаса Хомоки. Дирижер – Фабио Луизи. Заглавную партию исполняет Брэндон Йованович.

В Опера Бастий сезон завершается оперой Жоржа Бизе «Кармен» в постановке Каликсто Биейто. Главные партии исполняют Элина Гаранча и Роберто Аланья. Дирижер – Марк Элдер.

Берлинская «Комише опер» завершает сезон оперой Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в постановке Барри Коски. Музыкальный руководитель постановки – Хенрик Нанаси.

На крыше музея «Метрополитен» в Нью-Йорке продолжается традиционная летняя выставка. В этом году музей отдал свою крышу скульптору Адриану Вильяру Рохасу, создавшему здесь инсталляцию «Театр исчезновения». 37-летний аргентинец стал самым молодым художником, получившим заказ на летнюю выставку от музея «Метрополитен». Экспозиция состоит из шестнадцати черно-белых скульптур, для создания которых Рохас использовал отсканированные с помощью 3D-технологии фрагменты ста экспонатов музея. Кроме произведений искусства, Рохас отсканировал сотрудников музея и членов их семей, создав своеобразную композицию, посвященную музею и его истории. Адриан Вильяр Рохас родился в 1980 году в Росарио. Получил известность в 2009 году работой My dead family. Представлял Аргентину на 54-й Венецианской биеннале современного искусства в 2011 году.