12.07.2017 | 11:15

О событиях в мире культуры 12 июля

О пацифизме в жанре граффити. Первая в России персональная выставка нью-йоркского художника Криса Риггса открывается в Askeri Gallery в Москве. С работами художника, который стал знаменитым лишь после того, как увлекся стрит-артом, москвичи уже знакомы - его граффити есть на «Красном Октябре», на Арбате и в Сокольниках.

Третьяковская галерея предлагает объединить экологию и изобразительное искусство. В залах на Крымском Валу открывается выставка «Пейзаж в переработке». Современные художники, вооружившись вторсырьем, создадут ремейки классических работ.

Столичный Римско-католический кафедральный собор приглашает на вечер с французским акцентом. Титулярная органистка храма св. Клодоальда в Сен-Клу Паскаль Мелис сыграет классические и современные композиции. Прозвучат сочинения Грига, Баха, Вивальди, но особое внимание будет уделено, прежде всего, французской музыке.

Санкт-Петербург уже в шестой раз проводит фестиваль «Опера - всем». Смотр проходит на открытых площадках города. Стартует он традиционно в день святых Петра и Павла. В этом году, как и в прошлом, фестиваль откроется на Соборной площади Петропавловской крепости, покажут «Руслана и Людмилу» Глинки.

Также послушать оперу в историческом антураже можно в Вероне – там продолжается фестиваль «Арена ди Верона». Сегодня дадут «Набукко» Джузеппе Верди - произведение, которое сам композитор обозначил началом своего творческого взлета.

Новости культуры