11.07.2017 | 15:40

Родные и близкие простились с Ильей Глазуновым

Утром в Богоявленском Елоховском соборе прошло отпевание. Похоронят художника на Новодевичьем кладбище. Живописец, сценограф и иллюстратор, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, обладатель множества почетных званий и наград – Илья Глазунов был одним из самых известных культурных и общественных деятелей страны. Его имя для многих было знаковым и в искусстве, и в гражданской активности. Сегодня проводить мастера пришли его родные и близкие, коллеги и почитатели.

"Я верю в будущее человечества...". Об Илье Глазунове вспоминают его друзья и коллеги

«Я с родителями много раз сюда ходил, в той еще Москве, советской. Думаю, здесь патриархи лежат, которых отец знал лично. Он любил это место», − рассказал художник, сын Ильи Глазунова Иван Глазунов.

«Большая потеря для нас, для художников, академии. Он был не только хорошим художником, но и достойным человеком, хорошо воспитывал поколение, для России большая потеря», − отметил президент Российской академии художеств, народный художник СССР Зураб Церетели.

«Вместе с Ильей Сергеевичем мы провожаем удивительную эпоху расцвета национального русского XX века», − считает директор Государственного музея Пушкина Евгений Богатырев.

Новости культуры