14.07.2017 | 09:00

Афиша. 14 июля 2017 года

Оперу Мусоргского «Хованщина» дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Александра Тителя. Художник спектакля – Владимир Арефьев. Музыкальный руководитель – Александр Лазарев.

Международный театральный фестиваль имени Чехова продолжается. Компания Акрам Хана последний раз представляет на сцене Театра имени Моссовета спектакль «Пока львы молчат».

Театр «Школа драматического искусства» завершает сезон сразу двумя спектаклями. В зале «Манеж» − спектакль Александра Огарева «Лес. Диалоги по дороге» по пьесе Островского. В «Тау-зале» − спектакль Игоря Яцко по комедии Гоголя «Игроки».

В Музее декоративно-прикладного искусства проходит выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне», посвященная взаимоотношениям традиции и инновации в развитии современного дизайна. В экспозиции – работы, созданные молодыми дизайнера из Германии, России, США и других стран, представленные Институтом Гёте и Московским музеем дизайна.

Театр «Геликон-опера» представляет оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и спектакль на музыку Баха «Кофейная кантата» в Тюмени в рамках фестиваля «Лето в Тобольском Кремле».

Иркутский театр драмы имени Охлопкова завершает сезон премьерным спектаклем «Доходное место». Пьесу Александра Николаевича Островского поставил Алексей Песегов.

Эрмитаж представляет выставку «Нефертари и Долина цариц». В экспозиции – более 250-ти предметов из собрания египетского музея в Турине: храмовая скульптура, фрагменты каменных саркофагов, керамические и каменные сосуды, мебель, украшения, музыкальные инструменты, а также орудия труда древних мастеров, создававших гробницы.

Гамбургский балет представляет премьеру. Балет «Анна Каренина» на музыку Чайковского и Шнитке поставил Джон Ноймайер.

Театр имени Вахтангова представляет спектакль Римаса Туминаса «Царь Эдип» на Международном фестивале искусств в Сполетто.

Фестиваль «Би-Би-Си Промс» открывается в этот день в Музыка Бетховена и Адамса прозвучит в исполнении Симфонических оркестра и хора Би-Би-Си. Солист – Игорь Левит. Дирижер – Эдвард Гарднер.

На фестивале «Тэнглвуд» Даниил Трифонов солирует с Бостонским симфоническим оркестром. За дирижерским пультом – Андрис Нельсонс.

Клара Джуми-Кан и Национальный филармонический оркестр России завершают программу Международного музыкального фестиваля в Кольмаре. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

14 июля – в День взятия Бастилии – у подножия Эйфелевой башни состоится традиционный концерт Оркестра Парижа. Солисты – Диана Дамрау, Надин Сьерра, Анита Рачвелишвили, Людовик Тэзье, Рено и Готье Капюсоны. За дирижерский пульт встанет Валерий Гергиев.

В Галерее Уоттса в Гилфорде проходит сразу несколько выставок, посвященных 200-летию со дня рождения Джорджа Фредерика Уоттса, английского художника и скульптора Викторианской эпохи.

Первая − «Жизнь в искусстве» прослеживает жизненный и творческий путь Уоттса от сына скромного настройщика фортепиано до всемирно известного мастера. Здесь можно увидеть фотографии разных лет и малоизвестные рисунки, а также реалистические и символистские полотна и портреты, благодаря которым художник стал известен во всем мире.

Вторая выставка «Монументальные фрески» посвящена масштабным работам Уоттса. Центром экспозиции стали «Аполлон и Диана» и «Ахилл и Брисеида» − росписи, созданные художником для частных домов британской аристократии. На выставке также представлены эскизы и фрагменты других монументальных росписей, выполненных в разные годы.

На третьей выставке «Английский Микеланджело» можно увидеть портреты лорда Лейтона, поэта Алджернона Чарльза Суинбёрна и других современников художника, а также такие полотна, как «Время, смерть и правосудие», «Выбирающая» и другие произведения художника.