10.07.2017 | 12:34

Кинолекторий "Без ума от музыки" стартует в Доме Гоголя на Никитском бульваре

Кинолекторий «Без ума от музыки» открылся в Доме Гоголя на Никитском бульваре. Каждую среду здесь будут читать лекции, посвященные «золотому веку» американского музыкального кино 1930-х-1940-х годов.

12 июля в 15:00 состоится показ фильма «Волшебник страны Оз» (режиссер Виктор Флеминг, 1939 год). Посетители узнают о этапах создания картины, а также смогут углубиться в историю появления американского музыкального кино. «Волшебник страны Оз» - самая известная и коммерчески успешная экранизация сказки «Удивительный волшебник из страны Оз» Фрэнка Баума. Ленту сняли по новой технологии «трехцветного техниколора» - разовидности цветной киносъемки с помощью трехпленочной камеры. Такой метод обеспечивал полноценную цветопередачу и большой цветовой охват.

В 1939 году фильм был номинирован на шесть премий «Оскар», в двух из которых оказался победителем - за лучшую музыку (Герберт Стотхарт) и за лучшую оригинальную песню («Over the Rainbow» - «Над радугой»). В 1998 году картина заняла шестую строчку в списке 100 лучших американских фильмов.