11.07.2017 | 10:18

В Москве открывается киношкола под руководством Фёдора Бондарчука

В Москве открывается школа кино под руководством Фёдора Бондарчука. Называется она «Индустрия». Этим её создатели подчеркивают, что будут готовить кадры не для разовых проектов, а для индустрии кино в целом. 

«Это не школа Федора Бондарчука. Это школа, где Бондарчук - один из организаторов этого процесса. Меня поразило огромное желание людей заниматься этим. Из чего я делаю вывод, что это нужно всем, все этого ждут и болеют этим», - отметил режиссер Федор Бондарчук.

«Индустрия» - это школа дополнительного профессионального образования. Учёба в ней займет два года. Пока объявлен набор на режиссуру кино, операторское мастерство и сценарный курс. Позже появятся факультеты художественной постановки, монтажа, продюсирования, маркетинга в кино.

Первые полгода все слушатели учатся по одной программе и осваивают все кинематографические профессии. Затем начинается специализация. Организаторы «Индустрии» отказались от формата мастерских. Со студентами будет работать экспертный совет школы, в который вошли ведущие режиссёры, продюсеры, сценаристы.

«Это принципиально другое явление. Если все получится, замысел состоит в том, чтобы учить практическим вещам. В каждом институте, школе преобладают теоретики, здесь будут не педагоги, а те, кто работает в поле, активно», - объяснил главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин.

Новости культуры