08.07.2017 | 08:00

Поклонники "Нашествия" впервые выбирают президента фестиваля

Село Большое Завидово на три дня стало рок-столицей, и не только Тверской области. Здесь открылся фестиваль «Нашествие». В этом году организаторы ожидают приезда двухсот двадцати тысяч зрителей. И, похоже, прогнозы оправдаются. Подробности – в репортаже.

Самые преданные поклонники приехали еще вчера вечером. В этом году на территории фестиваля работает сразу три палаточных городка. И названы они в честь легендарных рок-клубов: «Ленинград», «Москва», «Свердловск». Приезжают сюда семьями.

За три дня на фестивале можно отдохнуть от городской суеты, провести время с друзьями, сходить на концерты любимых групп. В этом году организаторы музыкального фестиваля решили отказаться от разделения сцен на главную и второстепенную для молодых коллективов. На «Нашествие-2017» сцена «Наша 2:0» станет наравне с основной и по составу участников, и по техническому оснащению.

Впервые в этом году, помимо традиционных лозунгов «Я еду на “Нашествие”» или «Я пережил “Нашествие”» у главного приключения года появился новый слоган «Я выбираю “Нашествие"».

«Мы долго перебирали и пытались понять: чего не было. Не было ни одного выбора президента “Нашествия”, и нам показалось, что эта история, которая может вдохновить наших гостей», − рассказал медиадиректор фестиваля Сергей Горбачев.

По итогам предварительного голосования, отобрано пятнадцать кандидатур. Результаты выборов 9 июля объявит глава Центризбиркома Элла Памфилова. Пока лидирует Сергей Шнуров.

За три фестивальных дня перед зрителями выступят почти сто музыкантов. А те, кто не сможет посетить «Нашествие», смогут наблюдать за выступлением рок-коллективов в прямом эфире. Впервые за всю историю ведется видеотрансляция на обеих сценах.

Новости культуры