06.07.2017 | 20:11

Интересные события в России и мире 6 июля

71-й Авиньонский фестиваль начинает свою работу. Откроет смотр трагедия Софокла «Антигона» японского режиссера Сатоши Мияги. Всего же за три недели на крупнейшем международном театральном форуме покажут сорок один спектакль. Они будут идти на всех театральных площадках города, а так же на улицах и в парках. Нынешний фестиваль посвящен Африке, а главные темы – политика и межнациональные отношения.

Еще десять дней в швейцарском городе Монтрё будет продолжаться знаменитый джазовый фестиваль. Он давно стал музыкальной визитной карточкой Швейцарии и знаменит неизменно эклектичным составом участников. Каждый год здесь собираются любители не только джаза, но и соула, блюза и инди-фолка.

Праздник с кавказским акцентом. В Петербурге начались Дни грузинского кино. До 7-го числа включительно зрители смогут бесплатно посмотреть современные картины и проверенную временем классику. В рамках киномарафона пройдут концентры грузинской музыки, творческие встречи с артистами и лекции. Открыли фестиваль гала-концертом в Государственной академической капелле.

В Лос-Анджелесе прошла премьера байопика об американском рэпере Тупаке Шакуре. Поклонники называли его голосом народа и улиц. И хотя он не успел сказать многого – погиб в 1996 году в возрасте 25 лет, но сильно повлиял на развитие хип-хопа.

Новости культуры