10.07.2017 | 09:00

Афиша. 10 июля 2017 года

Театр «Ленком» продолжает сезон и представляет Инну Чурикову и Дмитрия Певцова в спектакле Глеба Панфилова «Аквитанская львица» по пьесе Джеймса Голдмена «Лев зимой».

Театр «Современник» во Дворце на Яузе показывает спектакль Галины Волчек по роману Эриха-Марии Ремарка «Три товарища».

В театре «Сатирикон» можно увидеть «Все оттенки голубого». Постановка Константина Райкина по пьесе Владимира Зайцева. В главной роли - Никита Смольянинов.

В Музее декоративно-прикладного искусства проходит выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне», посвященная взаимоотношениям традиции и инновации в развитии современного дизайна. В экспозиции – работы, созданные молодыми дизайнерами из Германии, России, США и других стран, представленные Институтом Гете и Московским музеем дизайна.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект «Recycle Group. Homo virtualis», который посвящен размышлениям современных молодых художников о трансформации искусства в эпоху массмедиа. Шестнадцать, подчас ироничных объектов разместились в залах искусства Древнего мира, Средневековья и среди скульптур эпохи Возрождения.

Владимир Галузин и Екатерина Гончарова исполняют главные партии в опере Джузеппе Верди «Отелло» на новой сцене Мариинского театра.

Продолжается театральный сезон в театре «Шаубюне». 10-го июля – спектакль «Смерть Дантона» по пьесе Георга Бюхнера в постановке Петера Кляйнерта.

Элен Гримо и Ян Фоглер исполняют сонаты Дебюсси, Брамса и Шостаковича в Филармонии Эссена на Рурском пианистическом фестивале.

Сольный концерт Марты Аргерих продолжает программу Международного фестиваля искусств в Любляне.

Театр танца «Момикс» продолжает гастроли на сцене театра Джойса в Нью-Йорке и показывает спектакль «Опус Кактус» в постановке Мозеса Пендлтона.

На Международном фестивале искусств в Афинах начинаются показы спектакля Роберта Уилсона «Письмо к человеку» с Михаилом Барышниковым в роли Вацлава Нижинского.

Королевский оперный театр представляет Йонаса Кауфмана, Марию Агресту и Марка Вратонью в опере Джузеппе Верди «Отелло». Режиссер-постановщик – Кит Уорнер. Музыкальный руководитель – Антонио Паппано.

Королевская Шекспировская компания в Стратфорде-на-Эйвоне показывает спектакль «Антоний и Клеопатра». Режиссер-постановщик Икбал Кхан. Заглавные роли исполняют Энтони Бирн и Жозетт Симон.

В Галерее Уоттса в Гилфорде проходит сразу несколько выставок, посвященных 200-летию со дня рождения Джорджа Фредерика Уоттса, английского художника и скульптора Викторианской эпохи.

Первая − «Жизнь в искусстве» прослеживает жизненный и творческий путь Уоттса от сына скромного настройщика фортепиано до всемирно известного мастера. Здесь можно увидеть фотографии разных лет и малоизвестные рисунки, а также реалистические и символистские полотна и портреты, благодаря которым художник стал известен во всем мире.

Вторая выставка «Монументальные фрески» посвящена масштабным работам Уоттса. Центром экспозиции стали «Аполлон и Диана» и «Ахилл и Брисеида» − росписи, созданные художником для частных домов британской аристократии. На выставке также представлены эскизы и фрагменты других монументальных росписей, выполненных в разные годы.

На третьей выставке «Английский Микеланджело» можно увидеть портреты лорда Лейтона, поэта Алджернона Чарльза Суинбёрна и других современников художника, а также такие полотна как «Время, смерть и правосудие», «Выбирающая» и другие произведения художника.